Start in die Wild-Saison 2023. Bis am 17. November erhältlich!
Ab Montag 25. September starten wir mit frischem Wild aus hiesiger Jagd.
Rehschnitzel, Rehrücken am Stück und Reh Entrecôtes (ausgelöster Rehrücken) werden am Monat von der Metzgerei Würmli frisch angeliefert.
Die Metzgerei Würmli pflegt mit über 42 Jagdgesellschaften in der Region ZH/TG/SH/SG eine enge zusammenarbeiten. Dies
garantiert Ihnen regionale Qualität!
Das Rehfleisch trägt das Label CULINARIUM, damit garantiert und stärkt wir gemeinsam die regionalen Spezialitäten.
Vor 3 1/2 Wochen hat für uns die Vorbereitungen der Wildsaison begonnen, mit dem einbeizen vom Rehpfeffer ist der Startschuss gefallen.
Wir beizen den Pfeffer mit Rotwein, suure Moscht, Rotweinessig, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Nelken, Wachholder und Pfeffer ein.
Danach darf er für mindestens 3, lieber 4 Wochen ziehen, bevor wir das Fleisch von der Beize trennen und aus dieser die Basis der Sauce herstellen.
Aktuell wir das Rotkraut frisch angesetzt, Zwiebeln, Apfel, Zimtstangen, Rotwein, Apfelsaft, wenig Aceto Balsamico sowie Salz und Pfeffer durften über längere Zeit im Topf schmoren.
Selbstverständlich dürfen die glasierten Marroni (Kastanien) nicht fehlen, Zucker karamelisieren, mit Wasser ablöschen und die Kastanien weich kochen.
MONTAG – FREITAG: 11.15 – 14.15 UHR
17.30 – 23.30 UHR
SAMSTAG OKTOBER – MÄRZ: 18.00 – 23.30 UHR
SONNTAG: RUHETAG
KÜCHE SCHLIESST UM: 13.30 & 21.30 UHR
OHNE RESERVATION KANN DIE KÜCHE BEREITS FRÜHER SCHLIESSEN. GRUPPEN AM NACHMITTAG AUF ANFRAGE.
RESTAURANT BURGWIES GMBH
FORCHSTRASSE 271
CH-8008 ZÜRICH
+41 (0)44 380 63 20
mail@burgwies.ch